今日のお夕飯はベジタコライス!
おいしそう~!
大豆ミートのレシピはよく見かけますが
こちらは雑穀の「たかきび」を使っています
そして、タコチップスが近くのお店になかったので代わりにおかき!笑
チリパウダー、クミン、オレガノなどのスパイスが聞いていて
夏にぴったりのレシピです!
レシピは『つぶつぶ雑穀 おかず』に載っていた
たかきびちりビーンズをタコライスにしてみました
お肉は使いませんが、濃い味大好きな男性にも好評の一品です☆
つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかず (Amazon)
レシピ本を見て、雑穀の炊き方など難しいと感じた場合は
料理教室やセミナーなどに参加されるのもおススメです!
わたしは未来食セミナーのシーン1も受けました!
つぶつぶ http://www.tsubutsubu.jp/
おいしい料理で暑い夏を乗り切りましょう☆
◆今回料理に使った たかきびはこちら↓
個性があるのでいろいろ試してみるものいいと思います